Инструкция по организации пропускного режима
Методические рекомендации по основам информационной безопасности
Межведомственная акция «Вместе защитим наших детей»
Красноярская Региональная Общественная организация «Поиск пропавших детей»
Национальная Родительская Ассоциация
Видеоролик о безопасной перевозке детей
ПДД для школьников. Дорога в школу.
Терроризм
- ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРУ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ВУ
- ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ
- ИНСТРУКЦИЯ И ПАМЯТКА СОТРУДНИКУ НА ВАХТЕ
- ИНСТРУКЦИЯ О МЕРАХ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ
- Инструкция по обеспечению безопасности персонала школы
- Концепция первый документ
- ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ТЕРРОРУ
- ПАМЯТКА
- ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
- План по проф антитеррора
- ПЛАН ЭВАКУАЦИИ
- ПОЛОЖЕНИЕ
- приказ об организации охраны и пропускного режима приказ об организации охраны и пропускного режима
Аттестация рабочих мест
- План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда
- Заседание аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда
- Сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда
Безопасность дорожного движения
РОССТАНДАРТ ВЫПУСТИЛ МЕТОДИЧКУ О БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ
МЕТОДИЧКА РОССТАНДАРТА ПО БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ
Приказ и Положение об использовании световозвращающих элементов
С приходом солнечных дней на дорогах города Боготола появились любители двухколесного транспортного средства. В связи с этим, автоинспекторы напоминают о соблюдении Правил дорожного движения водителями двухколесного транспорта.
В весенне-летний период инспекторы ДПС будут проводить регулярные рейды, направленные на выявление нарушений, в том числе и среди велосипедистов. Особое внимание следует уделить несовершеннолетним велосипедистам.
В первую очередь, родители должны напомнить о требованиях к движению велосипедистов на проезжей части, во дворах, повторить сигналы велосипедиста. А также проверить техническое состояние двухколесного транспорта, обеспечить ребенка защитной экипировкой и световозвращателями
Сотрудники ГИБДД напоминают, что велосипедисты младше 14 лет не имеют право передвигаться по проезжей части. За руль мототехники можно садиться подросткам старше 16 лет, имеющим водительское удостоверение категории «М»
Госавтоинспекция обращается к родителям с настоятельной просьбой – отказаться от покупки детям скутера для того, чтобы сохранить его жизнь и здоровье. В случае если такой вид транспорта уже имеется – не забывайте постоянно контролировать передвижение на нем ребенка. Стоит ограничить доступ детей к другим транспортным средствам, которые имеются у Вас в собственности!
Электросамокаты.
Боготольская Госавтоинспекция предостерегает от необдуманного использования электросамокатов.
Согласно действующему законодательству, электросамокат с двигателем мощнее 250 Ватт относится к мопедам, а так как последнее – это механическое транспортное средство, то для управления устройством нужно иметь права категории «М», а также застегнутый мотошлем.
Получить водительское удостоверение данной категории можно с 16 лет, после прохождения обучения в автошколе. Для более мощных устройств потребуется уже категория «А».
Рекомендуем не забывать, что за вождение без прав грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Также нарушение не пройдёт бесследно и для владельца транспортного средства, передавшего управление автомобилем несовершеннолетнему. Штраф за данное правонарушение составляет 30 тысяч рублей. Транспортное средство будет задержано и отправлено на штрафстоянку.
Исключением не будет являться движение на электротранспорте, взятом напрокат. Перед тем, как воспользоваться электросамокатом, и тем более перед приобретением такого устройства, необходимо внимательно изучить технические характеристики.
Если мощность двигателя электросамоката менее 250 Ватт, то его водитель считается пешеходом, соответственно, должен руководствоваться разделом ПДД для пеших участников дорожного движения. В случае, если устройство приобретается для ребенка, нужно проконтролировать, чтобы катание было безопасным и проходило вдали от проезжей части.
БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Факторы, отвлекающие внимание пешеходов:
https://t.me/institut_vospitaniya/3935,
https://vk.com/wall-113551114_12496
дети на велосипеде:
https://t.me/institut_vospitaniya/3372,
https://vk.com/wall-113551114_11607
как правильно передвигаться, используя средства индивидуальной мобильности:
https://vk.com/wall113551114_6889,
https://t.me/institut vospitaniya/1348
дорожные ловушки:
https://vk.com/doc-113551114_657996378
как закрепить знания по безопасности дорожного движения:
https://t.me/institut_vospitaniya/3767
https://vk.com/wall-113551114_12242
РЖД
Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!
Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – одна из главных причин травмирования детей.
Правила поведения на железной дороге
«Железная дорога – зона повышенной опасности»: https://youtu.be/MrDBGuIc2Rk
Материалы по профилактике детского травматизма на железной дороге размещены на сайте ОАО «Российские железные дороги»: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5197&layer_id=3290&id=2451
Рекомендации по выбору новогодних подарков
Осторожно! Тонкий лед!
Наступила зима и мы поговорили с обучающимися школы о покрытых льдом водоемах, и о том, какую опасность они несут, если выходить на лед.
По презентации и материалам к беседам
Новый год и Рождество – долгожданные праздники, любимые всеми. Игры, забавы вокруг зеленой красавицы надолго остаются в памяти детей. Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Но не стоит забывать, что именно в период праздничных дней дома, на прогулках и в гостях вас могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации. Чтобы избежать их или максимально сократить риск воспользуйтесь следующими правилами:
Правила поведения в общественных местах во время проведения Новогодних Ёлок и в других местах массового скопления людей.
Если вы поехали на новогоднее представление с родителями, ни в коем случае не отходите от них далеко, т.к. при большом скоплении людей легко затеряться.
В местах проведения массовых новогодних гуляний старайтесь держаться подальше от толпы, во избежание получения травм.
Следует:
-Подчиняться законным предупреждениям и требованиям администрации, полиции и иных лиц, ответственных за поддержание порядка, пожарной безопасности.
-Вести себя уважительно по отношению к участникам массовых мероприятий, обслуживающему персоналу, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.
-Не допускать действий, способных создать опасность для окружающих и привести к созданию экстремальной ситуации.
-Осуществлять организованный выход из помещений и сооружений по окончании мероприятий.
-При получении информации об эвакуации действовать согласно указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие.
Правила пожарной безопасности во время новогодних праздников.
Во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности следует соблюдать ещё несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции:
Не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми игрушками.
Не обкладывайте подставку ёлки ватой.
Освещать ёлку следует только электрическими гирляндами промышленного производства.
В помещении не разрешается зажигать бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи.
Помните, открытый огонь всегда опасен!
Не следует использовать пиротехнику, если вы не понимаете как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке.
Нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику.
Категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства.
Запрещено:
— устраивать «салюты» ближе 30 метров от жилых домов, легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев;
— носить пиротехнику в карманах;
— держать фитиль во время зажигания около лица;
— использовать пиротехнику при сильном ветре;
— направлять ракеты и фейерверки на людей;
— бросать петарды под ноги;
— низко нагибаться над зажженными фейерверками;
— находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.
Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Помните, что фитиль горит 3-5 секунд. Отлетевшую искру очень трудно потушить: поэтому, если она попадет на кожу – ожог гарантирован.
При работе с пиротехникой категорически запрещается курить. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов.
При этом зрителям следует находиться на расстоянии 15- 20 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Категорически запрещается использовать рядом с жилыми домами и другими постройками изделия, летящие вверх: траектория их полёта непредсказуема, они могут попасть в дом, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара.
В квартирах и частных домах не рекомендуется при праздновании Нового Года зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на ёлках свечи, украшать их игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Не оставляйте без присмотра включённые электроприборы.
В случае малейших признаков загорания немедленно сообщите в Службу спасения – 112 (бесплатно), эвакуируйте людей и приступите к тушению огня подручными средствами. Соблюдая указанные требования, вы гарантируете себе хорошее настроение и веселый праздник.
Правила поведения на дороге.
1. Переходите дорогу только на зелёный сигнал светофора.
2. Переходить дорогу можно только на пешеходном переходе, обозначенном специальным знаком и «зеброй». При наличии подземного перехода предпочтительней использовать его при переходе через дорогу.
3. При переходе через дорогу на пешеходном переходе, не оборудованном светофором, следует не забывать сначала посмотреть направо, а, дойдя до середины дороги, налево.
4. Не следует перебегать дорогу перед близко едущей машиной. Лучше подождать, когда она проедет. Водитель может не успеть затормозить, а вы можете неожиданно упасть, создавая тем самым аварийно опасную ситуацию, а также ситуацию опасную для вашей жизни и жизни водителя.
5. Не забывайте, что при переходе через дорогу автобус и троллейбус следует обходить сзади, а трамвай спереди.
6. При проезде в пригородных поездах соблюдайте правила поведения; переходите железнодорожные пути в строго отведённых для этого местах.
7. При пользовании общественным транспортом соблюдайте правила поведения в общественном транспорте, будьте вежливы, уступайте места пожилым пассажирам, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам.
Правила поведения на общественном катке.
Коньки нужно подбирать точно по ноге: только в этом случае голеностопные суставы получат хорошую поддержку, а вывихи и растяжения суставов будут практически исключены. Лучше всего надевать коньки на шерстяные носки. Шнуровать коньки нужно тщательно. Коньки должны сидеть плотно, но перетягивать шнуровку нельзя, иначе ноги онемеют. А потом смело вставай на коньки и катайся в свое удовольствие.
Катание детей до 12 лет возможно только в сопровождении взрослых. Нахождение ребенка до 12 лет на катке возможно только при наличии сопровождающего.
Во время нахождения на катке ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Бегать, прыгать, толкаться, баловаться, кататься на высокой скорости, играть в хоккей, совершать любые действия, мешающие остальным посетителям;
2. Бросать на лёд мусор или любые другие предметы. Пожалуйста, пользуйтесь мусорными баками;
3. Приносить с собой спиртные напитки и распивать их на территории катка;
4. Портить инвентарь и ледовое покрытие;
5. Выходить на лед с животными.
6. Применять взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества (в том числе пиротехнические изделия).
7. Проявлять неуважение к обслуживающему персоналу и посетителям катка.
8. Во время катания на льду могут появляться трещины и выбоины. Во избежание неожиданных падений и травм просим Вас быть внимательными и аккуратными. В случае получения травмы незамедлительно сообщите об этом персоналу катка. Вам окажут помощь.
9. Помните, что администрация катка не несет ответственности за рисковые ситуации, связанные с нарушением здоровья посетителей (травмы, ушибы и др.).
Правила поведения зимой на открытых водоёмах.
1. Не выходите на тонкий неокрепший лед.
2. Места с темным прозрачным льдом более надежны, чем соседние с ним — непрозрачные, замерзавшие со снегом.
3. Не пользуйтесь коньками на первом льду. На них очень легко въехать на тонкий, неокрепший лед или в полынью.
4. В случае крайней необходимости перехода опасного места на льду завяжите вокруг пояса шнур, оставив за собой свободно волочащийся конец, если сзади движется товарищ. Переходите это место с большим шестом в руках, держа шест поперек тела.
5. Помогая провалившемуся под лед товарищу, подавайте ему в руки пояс, шарф, палку и т. п. За них можно ухватиться крепче, чем за протянутую руку, к тому же при сближении легче обломить кромку льда.
6. Попав случайно на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда.
7. Не ходите с грузом за плечами по ненадежному льду. Если этого нельзя избежать, обязательно снимайте одну из лямок заплечного мешка, чтобы сразу освободиться от него в случае провала.
8. При провале под лед не теряйтесь, не пытайтесь ползти вперед и подламывать его локтями и грудью. Постарайтесь лечь на спину и выползти на свой след, а затем, не вставая, отползти от опасного места.
При попадании в ледяную воду необходимо:
— избавиться от тяжёлых, сковывающих движения предметов;
— не терять времени на освобождение от одежды, так как в первые минуты, до полного намокания, она удерживает человека на поверхности;
— выбираться на лёд в месте, где произошло падение;
— выползать на лёд методом «вкручивания», т.е. перекатываясь со спины на живот;
— втыкать в лёд острые предметы, подтягиваясь к ним;
— удаляться от полыньи ползком по собственным следам.
Особенно опасен тонкий лед, припорошенный снегом.
Следует помнить, что наиболее продуктивные – это первые минуты пребывания в холодной воде, пока ещё не намокла одежда, не замёрзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие.
Оказывать помощь провалившемуся под лёд человеку следует только одному, в крайней мере двум его товарищам. Скапливаться на краю полыньи не только бесполезно, но и опасно.
Правила поведения во время загородных пеших или лыжных прогулок
Во время загородных пеших или лыжных прогулок нас может подстерегать такие опасности как переохлаждение и обморожения.
Морозы при сильном ветре, длительное воздействие низких температур вызывают обморожение. Обморожение возможно при небольшой температуре, но при повышенной влажности, а также если на человеке мокрая одежда. Чаще всего страдают пальцы рук, ног, ушные раковины, нос и щёки.
Признаки переохлаждения:
1. Озноб и дрожь;
2. Нарушение сознания (заторможенность и апатия, бред и галлюцинации, неадекватное поведение);
3. Посинение или побледнение губ;
4. Снижение температуры тела
Признаки обморожения конечностей:
1. Потеря чувствительности;
2. Кожа бледная, твёрдая и холодная на ощупь;
3. Нет пульса у лодыжек;
4. При постукивании пальцем слышен деревянный звук.
Первая помощь при переохлаждении и обморожении:
1. Доставить пострадавшего в помещение и постараться согреть. Лучше всего это сделать с помощью ванны, температура воды в которой должна быть от 30 до 40 градусов. В случае обморожения конечностей, сначала опускают их в воду с температурой 20 градусов и за 20-30 минут доводят температуру воды до 40 градусов.
2. После согревания, следует высушить тело, одеть человека в сухую тёплую одежду и положить его в постель, укрыв тёплым одеялом.
3. Дать тёплое сладкое питьё или пищу с большим содержанием сахара.
При обморожении нельзя:
1. Растирать обмороженные участки тела снегом;
2. Помещать обмороженные конечности сразу в тёплую воду или обкладывать тёплыми грелками;
3. Смазывать кожу маслами;
4. Давать алкоголь.
Во время лыжных прогулок следует соблюдать несложную технику безопасности во избежание травм:
1. При перевозке лыжи должны быть крепко связаны или скреплены между собой специальными креплениями. Верхние острые концы лыж должны быть прикрыты чехлом.
2. Переносить лыжи следует в вертикальном положении, острыми концами вверх.
3. Помните, что лыжные палки служат для отталкивания от поверхности снега и поддержания равновесия, а не для фехтования. Не следует махать ими и поднимать острыми концами вверх.
Как разминуться со встречными лыжниками:
Основное правило – лыжня «делится пополам».
За несколько секунд до встречи необходимо:
— «перестроиться вправо» – шагнуть правой лыжей в область вне лыжни, утоптанную палками, а затем левой лыжей – на правую колею лыжни.
При этом движение вперёд продолжается:
— завести левую руку с палкой за спину, острием палки вправо, от лыжни;
— в момент встречи можно дополнительно отклонить корпус чуть вправо, чтобы не толкаться плечами.
Предлагаем материалы для изучения по теме: «Правила поведения в зимний период и во время зимних каникул»:
Учебный фильм по теме: «Правила пожарной безопасности в новогодние праздники» (для обучающихся 7+)
http://youtube.com/watch?v=Xvl7baxwvWQ
Учебный фильм по теме: «Правила поведения во время занятиями зимними видами спорта» (для обучающихся 7+)
http://youtube.com/watch?v=Kz55OanBG04
Учебный фильм на тему: «Правила поведения зимой» (для обучающихся 7+)
http://youtube.com/watch?v=w-LL40ffYIE
Учебные материалы по теме: «Правила поведения во время зимних каникул» (для обучающихся 7+)
http://youtube.com/watch?v=1Rt5rxHZDtA
-
Брошюра__Безопасность_детей-пассажиров__для_педагогов_и_родителей
Размер файла: 3 МБ -
Презентация Microsoft PowerPoint
Размер файла: 4 МБ -
Положение об использовании световозвращающих элементов
Размер файла: 144 КБ